Rezept: Bauernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Frühlingszwiebeln - nur die hellen Teile | ca. 0.33 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Kümmel - ganz | ca. 0.14 € |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
80 ml | Sonnenblumenkernöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika in einer großen Schüssel mischen.
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in 3 bis 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit wenig Bratfett unter das Gemüse mischen. Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Zwiebeln mit den Champignons zugeben und 3 Minuten mitbraten. Den Kümmel zugeben, kurz mitbraten, mit dem Essig und dem Fond ablöschen. Marinade 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren.
Die Marinade salzen, pfeffern, über den Salat gießen und gut durchmengen.
Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Thymian und Majoran unterschwenken.
Das Brot zum Salat servieren.
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