Rezept: Bauernsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Frühlingszwiebeln - nur die hellen Teile | ca. 0.33 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Kümmel - ganz | ca. 0.14 € |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
80 ml | Sonnenblumenkernöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika in einer großen Schüssel mischen.
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in 3 bis 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit wenig Bratfett unter das Gemüse mischen. Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Zwiebeln mit den Champignons zugeben und 3 Minuten mitbraten. Den Kümmel zugeben, kurz mitbraten, mit dem Essig und dem Fond ablöschen. Marinade 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren.
Die Marinade salzen, pfeffern, über den Salat gießen und gut durchmengen.
Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Thymian und Majoran unterschwenken.
Das Brot zum Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.69 € Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in |