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Rezept: Bauernsalat

Bild: Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 18.66 €        Kosten Portion: 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
100 gFrühlingszwiebeln - nur die hellen Teileca. 0.33 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELKümmel - ganzca. 0.32 €
400 gPutenbrustca. 11.96 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
80 mlSonnenblumenkernölca. 0.92 €
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
4 Scheibe(n)Bauernbrot ca. 0.20 €
1 ELThymianblättchen 
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.

Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika in einer großen Schüssel mischen.

Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in 3 bis 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit wenig Bratfett unter das Gemüse mischen. Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Zwiebeln mit den Champignons zugeben und 3 Minuten mitbraten. Den Kümmel zugeben, kurz mitbraten, mit dem Essig und dem Fond ablöschen. Marinade 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren.

Die Marinade salzen, pfeffern, über den Salat gießen und gut durchmengen.

Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Thymian und Majoran unterschwenken.

Das Brot zum Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bauernsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Pilz Pute Salat


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Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen.    


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