Rezept: Tafelspitz mit Apfelkren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rinderkeule | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | |
5 | Pfefferkörner - Sal | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
30 g | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Gewürznelke, Pfefferkörnern und dem Salz zum Kochen bringen.
Fleisch in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Apfelmus, Meerrettich, Zitronensaft und Zucker miteinander vermischen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Apfelkren servieren.
Dazu: Kartoffeln und Broccoligemüse.
TIP: Durchgesiebte Brühe für eine Suppe verwenden.
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