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Rezept: Tafelspitz mit Apfelkren

Bild: Tafelspitz mit Apfelkren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRinderkeule 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
5 Pfefferkörner - Sal 
1.5 lWasserca. 0.02 €
30 gMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Das Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der in Streifen geschnittenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Gewürznelke, Pfefferkörnern und dem Salz zum Kochen bringen.

Fleisch in das kochende Wasser geben und ca. 30 Minuten kochen.

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Apfelmus, Meerrettich, Zitronensaft und Zucker miteinander vermischen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Apfelkren servieren.

Dazu: Kartoffeln und Broccoligemüse.

TIP: Durchgesiebte Brühe für eine Suppe verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit Apfelkren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Nelken ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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