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Rezept: Tagliatelle an Spinatpesto

Bild: Tagliatelle an Spinatpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZarter Blattspinatca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLKleine Kapern - gehäuft (x) 
2 In Öl eingelegte Tomaten 
60 gPecorino; oder Parmesanca. 1.19 €
80 gGehäutete Mandelnca. 0.80 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €

Zubereitung:

Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfeln. Käse würfeln. Alle Zutaten für das Pesto im Mörser zerstoßen. Käse reiben und mit dem Öl untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

Inzwischen eine Schüssel vorwärmen. Pesto in der Schüssel mit 3 bis 4 tb heißem Nudelwasser cremig rühren. Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle an Spinatpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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