Rezept: Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfällerart)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
30 g | Getrocknete Mischpilze | ca. 0.00 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Einige Blätter Minze | ||
4 | Wal- oder Haselnüsse, - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und im Öl leicht braäunlich dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins heiße Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen.
Nudeln bissfest kochen, abseihen und in eine Schüssel geben.
Sauce nochmals kurz heiß werden lassen und über die Pasta gießen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen.
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