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Rezept: Tandoori-Schweinefilet

Bild: Tandoori-Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilets (450 g) 
Salzca. 0.00 €
3 ELSahnejoghurt 
2 TLTandoori-Gewürzpulver (aus - dem Asienladen) 
3 ELÖl (zum Braten) 

Zubereitung:

1. Schweinefilets leicht salzen. Joghurt und Tandoori-Gewürz verrühren. Filets mit der Mischung bestreichen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets rundherum im heißen ÖI anbraten und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterbraten, zwischendurch wenden. Das Fleisch heiß in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen lassen.

Tandoori-Filets schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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