Rezept: Tannenschössling-Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
2 | Scheibe Zitrone | |
600 g | Tannentriebe |
Zubereitung:
Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkühlen lassen und ohne Zitronenscheiben über die Tannentriebe gießen. Die Gläser mit der Flüssigkeit randvoll füllen, gut verschließen und für etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschließend den Sirup durch ein Tuch seihen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
Tips:
Dieser Sirup ist die Basis für verschiedene Süssspeisen, Getränke und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie freien Lauf.
Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können für die Herstellung von Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe entsprechende Rezepte).
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