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Rezept: Tannenspitzenhonig

Bild: Tannenspitzenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gJunge Tannenschösslinge 
1 lWasserca. 0.01 €
3 Scheibe(n)Zitrone 
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese Zubereitungsart "Honig".

Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheiben aufkochen. Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen, dann durch ein Nesseltuch abseihen. Zucker und Tannenschössling-Sud vermengen und etwa anderthalb Stunden kochen lassen.

Den dicklich gewordenen "Honig" in vorgewärmte, gut ausgetrocknete Gläser füllen. Vorher eine Probe durchführen: auf einen kleinen Teller etwas "Honig" geben und erkalten lassen. Ist die Konsistenz in Ordnung, kann der "Honig" abgefüllt werden.

Die Gläser gut verschließen. Kühl und trocken gelagert und vor Sonnenlicht geschützt, ist dieser "Honig" über 1 Jahr haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Tannenspitzenhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Melasse Tanne


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