Rezept: Tapenade - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
2 Tasse(n) | Schwarze Oliven nur - trockene Ware (ledig eingesalzen, nicht in Lake), entsteint (500 ml) | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
180 g | Anchovisfilets in Öl, - abgetropft, abgetupft | ca. 5.83 € |
480 g | Thunfisch in Öl, abgetropft | |
0.5 Tasse(n) | Kapern, abgetropft (125 ml) | |
1 EL | Grüne, eingelegte - Pfefferkörner, abgetropft und grob gehackt | |
0.25 TL | Thymianblättchen, gehackt | |
2 EL | Zitronenzesten, fein - gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft, frisch - gepresst (125 ml) | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.66666666 Tasse(n) | Extra-virgines Olivenöl - (ca. 165 ml) | ca. 1.07 € |
Zitronenschalenhälften, - gebackene (vgl. Re ept) |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf das Öl und die gebackenen Zitonenschalen in einem Blender zerhacken, bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Das Öl bei laufendem Motor langsam aber gleichmäßig einfließen lassen. Dabei sollte das ganze nicht zu lange püriert werden - es sollten nämlich noch Stückchen erkennbar sein. Fertige Tapenade im Kühlschrank aufbewahren oder in die Zitronenhälften löffeln und als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier |