Rezept: Taramasalata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Geräucherter Rogen vom - Kabeljau | |
6 Scheibe(n) | Weißbrot o. Fladenbrot | ca. 0.35 € |
1 kl. | Zwiebel -- (alternativ) - Knoblauch | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Schwarze Oliven | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Zubereitung: Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in
Wasser einweichen. Wasser aus dem Brot ausdrücken. Zwiebel feinhacken
und Zitrone auspressen. Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine
Küchenmaschine füllen. Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen
geben. Alles verrühren (lassen) bis eine cremige Masse entsteht.
Während des Rührens tropfenweise das Olivenöl einbringen. Vor dem
Servieren kalt stellen. Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.
Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse. Falls im
voraus zubereitet, 20 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.
Anleitung von Pandelis: Frage: Ich komme mit Deinem Rezept nicht
ganz klar: Rogen, das sind doch diese kleinen Kügelchen, die
Fischeier, so wie Kaviar?. Diese noch öffnen ? - So nach dem Motto:
schlagen Sie mir auch mal 3 in die Pfanne?! Pandelis: Das nicht,
*grins* aber so ähnlich: Kleine Eier in einem 'Eierbeutel'. Frage:
Und der gesamte 'Eierbeutel' wird geräuchert? Pandelis: Du kaufst
den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel', oder Teile davon, mit den
darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel' geschlossen ist (in
diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen), musst Du ihn öffnen,
am besten mit einer Schere und die vielen kleinen Eier herausschälen,
am besten geht das mit einem Löffel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Zwiebelstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.32 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 13.07 € Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |