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Rezept: Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

Bild: Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleine, gehackte Zwiebel 
1.5 Tasse(n)eingeweichtes Brot 
1.5 Tasse(n)Olivenölca. 1.44 €
1 Tasse(n)Zitronensaft 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Taramas (gelber oder roter 
Kaviar, im griechischen oder 
türkischen Geschäft 
erhältlich) 

Zubereitung:

Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er zuerst in lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten , damit er entsalzt wird; reinigen und gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Büchse kann man unmittelbar verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in den Mixer, wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den laufenden Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und Olivenöl. Salzen. Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen.

"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse


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(*) Die Zubereitung von Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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