Rezept: Tarator
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 ml | Sesamölpaste; Tahine | ca. 2.39 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken.
Zitronen auspressen und mit dem Knoblauch mischen. Sesamölpaste unterrühren ( mit dem Mixer ). Petersilie dazugeben, umrühren und abschmecken.
Die Sauce soll etwas flüssig sein, feste Sauce kann mit Wasser verdünnt werden.
Tarator isst man zu verschiedenen Gerichten, z.B. Kafta (Köfte), Kibbe oder Fleischspieß.
Tarator bi eljoz (mit Mandeln) Die Sauce wird wie die Tarator-Sauce (Sesamölsauce) hergestellt, außerdem werden folgende Zutaten benötigt (bezogen auf Zubereitung mit 150 ml Sesamölpaste): :1 Teelöffel Zucker :30 g Mandeln
Mandeln zerkleinern oder fertiggehackte Mandeln verwenden Mandeln und Zucker zu der Sauce geben und mit einem Mixer gut verrühren.
Diese Saucenart isst man zu kalten Fisch- und Geflügelgerichten.
Tarator bi ellaban (mit Joghurt) Diese Sauce wird auf die gleiche Art gemacht wie Tarator-Sauce, dazu gibt man 150 ml Joghurt. Die Petersüie wird zur Garnierung benutzt.
Diese Saucenart wird als Beilagen zu Fleischgerichten gegessen.
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