Rezept: Tarka Dal - Gelbe Linsen mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
200 g | Channa Dal (gelbe Linsen) | |
2 | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Knoblauch | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 40 Minuten Channa Dal mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Dabei den aufsteigenden Schaum mit einem Schaumlöffel entfernen oder ein paar Tropfen Öl zum Wasser geben, dann sind die Linsen leichter verdaulich.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände gründlich waschen und nicht in die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen! Öl in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, Salz, Zucker und kleingehackten Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den |