Rezept: Tarte du Mont-Vully
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kuchen:
Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Milch; lauwarm Menge - anpassen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Belag | ||
2 dl | Creme de la Gruyere; (*) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zum Bestreuen | ||
1 EL | Hagelzucker |
Zubereitung:
(Für Springform: 26 bis 28 cm Durchmesser) (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Für den Teig das Mehl mit der Hefe vermischen. Alle weiteren Zutaten beifügen und während ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig etwa 2 cm grösser ausrollen als die Springform, in die eingefettete Form legen und 1 cm Rand hochziehen.
Den Teig um das Doppelte gehen lassen, dann mit einem Löffel lauter flachen Vertiefungen gut eindrücken, aber nicht durchstechen.
Die Creme de la Gruyere mit dem Zucker verrühren und auf dem Teig verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Hagelzucker bestreuen.
Ob warm oder kalt serviert ? Eine schwierige Frage ! Der Kuchen muss jedenfalls frisch gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu |