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Rezept: Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme

Bild: Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK-Blätterteig; fertig - ausgewallt (32 cm Durchmesser) 
4 Nektarinen 
6 Aprikosen 
120 gMandelnca. 1.19 €
120 gButter - weichca. 1.20 €
130 gPuderzuckerca. 1.10 €
2.5 Eierca. 0.64 €

Zubereitung:

*Für eine Form von 30 cm Durchmesser Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Den Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und mit Bohnen 10 Minuten blindbacken.

Das Backpapier mit den Bohnen entfernen, den Boden evtl. nochmals mit einer Gabel einstechen. Die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Die Form herausnehmen.

Die Backofen-Temperatur auf 190GradC zurückstellen.

In einem Mixer (Thermomix) die Mandeln fein mahlen, die Masse soll aber nicht kleben. Die Butter und den Puderzucker zufügen und kurz zu eine homogenen Masse verarbeiten. Die Eier zugeben und nochmals mixen.

Diese Mandelcreme auf den Blätterteigboden gießen und darauf die halbierten, entkernten Aprikosen mit der Schnittseite nach oben gleichmäßig verteilen. Die Nektarinen in Schnitze schneiden und diese auf die Zwischenräume verteilen.

Die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die Mandelcreme gut aufgegangen und gebräunt ist.

Aus dem Ofen nehmen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nektarinen  *   Puderzucker / Staubzucker


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