Rezept: Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte:
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
6 mittelgr. | Äpfel | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
Mehl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Ofenfeste Bratpfanne |
Zubereitung:
Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach oben in die Pfanne legen, Pfanne schließen, einmal aufkochen lassen, bei geringster Hitze 5 Minuten garen.
Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig eventuell abschneiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200° C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist. Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen a 420 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die |