Rezept: Teighüllen (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezepr:
Für etwa 40 Stück | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Einfach die Zutaten lose miteinander vermengen, dann so häufig durch die auf weitesten Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um die Teighüllen dünn auszurollen. Jeweils Mehl darüberstäuben, damit der Teig nicht klebt. Teigband schliesslich gemäss den Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie offen liegen, auch nicht für kurze Zeit. Deckt ihn stets mit einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Wer Teighüllen auf Vorrat herstellen möchte, muss sie einfrieren.
Herstellung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den Teig schliesslich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine glattwalzen. (ca.40 Stück)
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