Rezept: Teigwaren mit cremiger Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Dicke Hörnli | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Blumenkohl; grün oder - weiß; in Röschen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Nussöl | ||
2 EL | Tomatenpaste; +/- von - getrockneten Tomaten | |
1 EL | Haselnüsse; gehackt - geröstet | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in siedendem Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit etwas Blumenkohlwasser ablöschen. Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl, Tomatenpaste und etwas Kochwasser dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten köcheln. Nach Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.
Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli in siedendem Salzwasser (Blumenkohlwasser mit frischem Wasser aufgießen und salzen) al dente garen. Abgießen, mit Blumenkohlsauce mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
Tipps Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter Emmentaler: Die Sauce ist leicht süßlich, und das nussig-rezente Aroma passt hervorragend dazu.
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