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Rezept: Thailändische Currypaste

Bild: Thailändische Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
7 gZitronengras - kleingeschnittenca. 0.19 €
2 Grüne Chilischoten; klein- - geschnitten 
125 gGrüne Schalotten 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
2 ELShrimppaste 
1 BundKoriandergrün; klein gehacktca. 3.30 €
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €

Zubereitung:

Diese Paste wird, anders als der Name vermuten lässt, völlig ohne "Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung verschiedener Gewürze.

Koriander, Kreuzkümmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen, Shrimppaste und Koriandergrün dazugeben. Alles zu einer feinen Paste pürieren. Zum Schluss Sesamöl unterrühren.

Mit dieser Paste kann Geflügel, anderes Fleisch und Fisch mariniert werden. Oder würzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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