Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *

Bild: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMittelgroße Shrimps - (ungekocht) 
3 Tasse(n) Wasser **ca. 0.00 €
2 Tasse(n) Krabbensaft aus der Dose 
1 Zwiebel, in Scheibenca. 0.05 €
8 20- Cent-Stückgroße - Ingwerscheibchen 
6 ELZitronensaft (frisch)ca. 0.22 €
3 Jalapenos, längs gespalten; - bis 1/3 mehr 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELZitronenzesten 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
1 Tasse(n) Kokosmilch aus der Dose, - ungesüßt 
225 gSchweinkotelettstück, - hauchdünne Scheibchen in Streifen geschnitten 
1 Enthäutete Hühnchenbrust in - dünne Streifen geschnitten 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 TLKnoblauch-Chilisauce - (Fertigprodukt) 
3 Tasse(n) Reis, gekochtca. 0.44 €
0.25 Tasse(n) Lauchzwiebeln gehacktca. 0.02 €
0.25 Tasse(n) Koriander gehackt 

Zubereitung:

Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren. Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und die weiteren 8 Zutaten in einem großen Topf vermengen, zugedeckt zum Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Shrimps Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
HimbeergranitéeHimbeergranitée   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   


Mehr Info: