Rezept: Thailändisches Fisch - Curry:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Thunfisch-, Snapper- oder - Barschfilet | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Choi (oder anderen - Blattkohl) | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
10 ml | Erdnussöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Rote Thai-Curry-Paste | |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | Dickflüssige Kokosmilch | |
100 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.50 € |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und getrennt
bereitstellen. Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Den
festen Teil des Kohls in feine Streifen schneiden, den weichen grünen
Teil in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. In
einem großen Wok oder anderen großen Pfanne das Öl erwärmen. Je
nach gewünschter Schärfe etwas Thai-Curry-Paste in den Wok geben. Die
Fischwürfel dazugeben (es können auch andere Fische verwendet werden,
sie müssen allerdings sehr festfleischig sein) und in der Currypaste
1-2 Minuten braten. Karottenscheiben und die festen Kohlstreifen
zugeben (verwendet man noch anderes Gemüse wie z.B. Paprika,
Kaiserschoten oder Brokkoli geputzt und zurecht geschnitten, nun
ebenfalls hinzugeben) und 1-2 Minuten weitergaren.
Sojasoße und Kokosmilch mit einem Löffel nach und nach zufügen, bis
sich eine sämige Soße bildet. Nun die Tomaten, Mungobohnensprossen,
grünen Kohlblätter und den Koriander zufügen. Kurz erwärmen und
sofort servieren. Dazu gibt's einen Duft- oder Basmatireis.
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