Rezept: Thailändisches Rindfleisch I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Kokoscreme | ca. 0.46 € |
0.125 l | Rinderfond aus dem Glas | ca. 0.62 € |
(ersatzweise Fleischbrühe) | ||
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | kleine, rote Pfefferschote | |
1 | Stück frischer Ingwer (etwa - 2 cm) | |
0.5 TL | Gelbwurz, gemahlen | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Safranfäden, zerrieben | ca. 25.43 € |
1 | Prise Koriander, gemahlen | |
0.25 TL | abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale | |
1 | Rinderroulade - etwa 150 g | |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran, Koriander und Zitronenschale mischen.
Diese Gewürzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
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