Rezept: Thai-Suppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Tamarindenpaste | |
4 | Scharfe rote Chillies, sehr - fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 TL | Frisch geriebene - Ingwerwur el | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
2 EL | Palmzucker | |
1.2 l | Fischfond | ca. 5.97 € |
8 | Kaffir-Limettenblätter | |
100 g | Karotten, in hauchdünnen - Scheiben | |
350 g | Süßkartoffeln, gewürfelt | ca. 1.26 € |
100 g | Babymaiskolben, halbiert | |
3 EL | Grob gehackter frischer - Koriander | |
100 g | Kirschtomaten, halbiert | ca. 0.44 € |
225 g | Rohe Garnelen, ausgelöst - und mit Schwan ende | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und Fischfond in einen vorgewärmten großen Wok geben. Die Kaffir- Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.
Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.
Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe |