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Rezept: Thousand-Island Dressing

Bild: Thousand-Island Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.03 €       EU-Bio  >1.09 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
40 mlKalt gepresstes Öl 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
30 mlOrangensaftca. 0.02 €
60 gRote Paprikaschotenwürfelca. 0.36 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver, Zucker 

Zubereitung:

Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren.

Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Paprikaschotenwürfel zugeben, gut durchmixen.

Joghurt, Zitronensaft und Orangensaft zufügen, erneut aufmixen und mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.

Thousand-Island-Dressing passt bestens zu Eissalat, Friseesalat, Romanasalat, oder Tomatensalat mit Basilikum.


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(*) Die Zubereitung von Thousand-Island Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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