Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischmus auf Eissalat

Bild: Thunfischmus auf Eissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eissalat (Bummerlsalat) 
3 Dose(n)Thunfischca. 2.52 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Essiggurken 
Crème fraîche mit Kräutern 
Crème fraîche mit Knoblauch 
Petersilie - gehackt 
Schnittlauch 
Cocktailtomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Aromat 
3 Hart gekochte Eierca. 0.77 €
Essig 

FÜR DIE WEISSBROTCROUTONS
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
Butter 

Zubereitung:

Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerkleinern. Für die Croutons: Weißbrot entrinden und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Weißbrotwürfel knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit marinieren. Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Inhalt der Thunfischdosen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, danach in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden, Essiggurken klein schneiden. In einer Schüssel Thunfisch mit Zwiebeln, Gurkerln, gehackte Petersilie, fein geschnittenem Schnittlauch, etwas gehacktem Ei und beiderlei Creme fraiche gut verrühren.

Thunfisch auf dem Eissalat anrichten, mit Cocktailtomaten, gehackten Eiern, Croutons und Petersilie garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Bannert, spritziger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfischmus auf Eissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wolfsbarschfilet auf SchalottenspinatWolfsbarschfilet auf Schalottenspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 31.80 €   EU-Bio: 32.03 €   Demeter: 32.38 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Nivik - Kichererbsen mit SpinatNivik - Kichererbsen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.42 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet   
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   


Mehr Info: