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Rezept: Nivik - Kichererbsen mit Spinat

Bild: Nivik - Kichererbsen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
500 gKichererbsenca. 1.79 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
Olivenölca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden.

Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken.

Zwiebel im heißen Öl dünsten, Tomatenmark hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kichererbsen dazu geben. Spinat zufügen, abdecken und auf milder Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

Kann warm oder kalt serviert werden, mit Brot und Essiggemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nivik - Kichererbsen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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