Rezept: Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Thunfischsteaks | |
2 | Limonen; Saft davon | |
100 ml | Mangonektar | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | grüne Mango; geschält, - entkernt und in dünnen | |
1 kl. | Zwiebel; in dünnen Scheiben | ca. 0.03 € |
1 | rote Paprika; entkernt , in - Streifen | |
1 | grüne Paprika; entkernt , - in Streifen | |
1 | gelbe Paprika; entkernt , - in Streifen | |
1.5 TL | fein gehackte rote - Chilischote | |
2 | Stengel Petersilie; fein - gehackt | |
2 | Stengel Koriander; fein - gehackt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren.
Die Hälfte der Butter zerlassen und Mango, Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote sautieren. Den restlichen Mangosaft zugießen. Unter Rühren 10 min köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 min köcheln, warm stellen. Den Grill vorheizen. Die restliche Butter schmelzen und die Thunfischmarinade unterrühren.
Die Steaks etwa 6 min auf jeder Seite grillen oder anbraten, währenddessen mit der Marinade bestreichen. Jedes Steak mit Mangosauce servieren.
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