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Rezept: Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce

Bild: Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Thunfischsteaks 
2 Limonen; Saft davon 
100 mlMangonektar 
50 gButterca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 grüne Mango; geschält, - entkernt und in dünnen 
1 kl.Zwiebel; in dünnen Scheibenca. 0.03 €
1 rote Paprika; entkernt , in - Streifen 
1 grüne Paprika; entkernt , - in Streifen 
1 gelbe Paprika; entkernt , - in Streifen 
1.5 TLfein gehackte rote - Chilischote 
2 Stengel Petersilie; fein - gehackt 
2 Stengel Koriander; fein - gehackt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren.

Die Hälfte der Butter zerlassen und Mango, Paprikastreifen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote sautieren. Den restlichen Mangosaft zugießen. Unter Rühren 10 min köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 min köcheln, warm stellen. Den Grill vorheizen. Die restliche Butter schmelzen und die Thunfischmarinade unterrühren.

Die Steaks etwa 6 min auf jeder Seite grillen oder anbraten, währenddessen mit der Marinade bestreichen. Jedes Steak mit Mangosauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet  *   Zwiebeln


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