Rezept: Thüringer Blutwurst mit Sauren Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Linsen | ca. 0.76 € |
2 | Porree | ca. 1.19 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Sellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | (-3) Essig | ca. 0.01 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Frische Thüringer Blutwurst |
Zubereitung:
Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Den Porree, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Möhren putzen, waschen, abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser auf milder Hitze 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Anschließend mit Salz und Essig kräftig pikant abschmecken.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln darin kross braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen geben. Die Blutwurst im Speckfett anbraten, dann mit den Linsen und Salzkartoffeln servieren.
Bier und Korn bereitstellen.
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