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Rezept: Thüringer Flecke (Kutteln)

Bild: Thüringer Flecke (Kutteln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gFlecke 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Gewürzkörner 
Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.06 €
Fleischbrühe 
150 gGekochter Schinken; in - Streifen geschnittenca. 5.84 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in siedenem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.

Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.

Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.

In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom Feuer nehmen und mit gehackter Petersile verrühren.

Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden. Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter saurer Gurke unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Thüringer Flecke (Kutteln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kuttel


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