Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thymianbrötchen

Bild: Thymianbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gRuchmehlca. 0.63 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELFrische Thymianblättchenca. 0.32 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
350 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für 5 Tontöpfchen von 9 cm Durchmesser Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Thymianblättchen beifügen und alles gut mischen. Die Hefe im Wasser auflösen.

Die Flüssigkeit in kleinen Mengen in die Mitte des Mehls gießen und dabei das Mehl vom Rand her hineinrühren. Den Teig kneten, bis er glatt, weich und elastisch ist (von Hand etwa 2 Minuten ). Mit einem feuchten Tuch zudecken und um das Doppelte aufgehen lassen.

Die Tontöpfchen mit Backpapier auskleiden.

Den Teig nochmals kneten. Kugeln formen und diese in die Töpfchen legen. Nochmals aufgehen lassen.

Auf der untersten Rille in den 220 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.

Hinweis Sie können das Brot auch in grösseren Töpfchen oder ohne Töpfchen als Laib backen. In diesem Fall schieben Sie das Brot in der unteren Hälfte in den Ofen und backen es 35-45 Minuten . Wenn Sie es hell gebacken möchten, reduzieren Sie nach 10 Minuten die Hitze auf 180 oC.

Garprobe: unten anklopfen, es muss hohl tönen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymianbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Thymian


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   
Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   


Mehr Info: