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Rezept: Kichererbsenreis

Bild: Kichererbsenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen aus der Dose - oder 150 g getrocknete Kichererbsenca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 Prise(n)Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.13 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
200 gDosentomaten - gehacktca. 0.71 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
400 mlGemüsebouillonca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)frischer Koriander - oder glatte Petersilieca. 0.66 €

Zubereitung:

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur abgießen und mit kaltem Wasser überbrausen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz mitrösten, bis es gut riecht.

Den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gut spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich ist.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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