Rezept: Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, geschält | ca. 0.54 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
Butterschmalz - zum Braten | ||
500 g | Gekochtes Hähnchenfleisch | |
250 g | Holsteiner Weichkäse | |
2 EL | Rosinen; in etwas lauwarmem - Wasser eingeweicht und abgetropft | |
5 | Blätter Romanasalat (evtl. mehr) | |
2 EL | Crème fraîche oder - Sauerrahm (evtl. me |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und fein reiben, den Tilsiter ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer flachen Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Puffer braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch zerzupfen, mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Tilsiter Rösti anrichten.
Tipp:
Ob Sie bei Rotschmier- oder Weissschimmelkäsen die Rinde mitessen ist eine Geschmacksfrage, schädlich ist sie auf keinen Fall. Auf das Mitessen von Kunststoff- oder Wachsüberzügen sollten Sie allerdings verzichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |