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Rezept: Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat

Bild: Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, geschältca. 1.12 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
2 Eierca. 0.51 €
Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
Butterschmalz - zum Braten 
500 gGekochtes Hähnchenfleisch 
250 gHolsteiner Weichkäse 
2 ELRosinen; in etwas lauwarmem - Wasser eingeweicht und abgetropft 
5 Blätter Romanasalat (evtl. mehr) 
2 ELCrème fraîche oder - Sauerrahm (evtl. me 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und fein reiben, den Tilsiter ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer flachen Pfanne im heißen Butterschmalz kleine Puffer braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch zerzupfen, mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Tilsiter Rösti anrichten.

Tipp:

Ob Sie bei Rotschmier- oder Weissschimmelkäsen die Rinde mitessen ist eine Geschmacksfrage, schädlich ist sie auf keinen Fall. Auf das Mitessen von Kunststoff- oder Wachsüberzügen sollten Sie allerdings verzichten.


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(*) Die Zubereitung von Tilsiter Rösti mit Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Tilsiter Käse  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kartoffeln Käse Pfanne


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