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Rezept: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano

Bild: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKleine Tintenfische - (Octopodi oder Kalma küchenfertig vorbereitet 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Hart gekochte Eier, geschält 
1 Knolle Sellerie 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Granatapfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.51 €
2 ELFrische - Schnittlauchröllchen oder gehackte glatte Petersilie 

Zubereitung:

Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie hineingeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und wegwerfen. Die Tintenfische in den Sud geben und nur einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Das Gelbe und Weisse der Eier separat hacken. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel öffnen und die Fruchtkerne herauslösen.

Die Tintenfische mit dem Sellerie, den gehackten Eiern und den Granatapfelkernen mischen und auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Mit dem Öl beträufeln und vorsichtig durchmischen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sogleich servieren.


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(*) Für diese Version von Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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