Rezept: Tiroler Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
100 g | Durchwachsenen Speck | ca. 1.00 € |
150 g | Mageres Schweinefleisch - gekocht und gepökelt aus der Schulter | ca. 1.34 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten.
Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen.
Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend daraus mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.
Dazu passt: Sauerkraut.
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