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Rezept: Gefüllte Schweineherzen

Bild: Gefüllte Schweineherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 18.47 €        Kosten Portion: 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweineherzenca. 15.84 €
1 Paprikaca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
6 Speckscheibenca. 0.29 €
4 ELRotweinca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaca. 1.05 €

Zubereitung:

Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, in die Herzen einlegen und zunähen.

Die Hälfte der Speckscheiben in einen Schmortopf legen, darauf die in Scheiben geschnittene Zwiebel verteilen und darauf die Herzen setzen. Jedes Herz mit Speckscheiben belegen und mit Holz-Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. Die Oberfläche mit Paprika bestreuen. Den Rotwein angießen und zugedeckt im Herd garschmoren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweineherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineherz  *   Speck  *   Zwiebeln


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