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Rezept: Tiroler Knödel

Bild: Tiroler Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
100 gDurchwachsenen Speckca. 1.00 €
150 gMageres Schweinefleisch - gekocht und gepökelt aus der Schulterca. 1.34 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 ELMehlca. 0.07 €
3 lSalzwasserca. 0.03 €

Zubereitung:

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Speck und Pökelfleisch würfeln, Speck in einer Pfanne ausbraten.

Brötchenwürfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer Schüssel gut vermengen.

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde ruhen lassen.

Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend daraus mit nassen Händen handtellergroße Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.

Dazu passt: Sauerkraut.


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(*) Für diese Version von Tiroler Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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