Rezept: Toad in the Hole (Kröte im Loch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
Bratfett/Öl | ||
8 | Dicke kleine Würstchen |
Zubereitung:
250 ml Milch Backofen auf 180-200 C vorheizen. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Milch und leicht verquirlte Eier dazugeben und schlagen, bis ein glatter Pfannkuchenteig entsteht. Teig 15 Minuten beiseite stellen. Würstchen mit Gabel rundrum einstechen und von allen Seiten braten, bis sie eine braune Kruste bekommen. Währenddessen etwas Bratfett in eien flache Auflaufform geben und in den Ofen stellen. Zwiebeln zu den Würstechen geben und weich dünsten. Würstchen und Zwiebeln in der Auflaufform anordnen, Teig über die Würsten gießen und in den Backofen. 30-45 Minuten im Ofen lassen bis der Teig fest und goldbraun geworden ist. Mit Senf servieren, dazu evtl. einen kleinen Salat.
Das Gericht eignet sich auch gut zum Reste verwerten. Statt der Würstchen kann man auch Fleischstücke/Reste nehmen. Dann vorher mit Salz und Pfeffer etwas würzen und anbraten. Den Geschmack des Gerichtes kann man auch über die Art des Fleisches/der Wurst variieren, stärker gewürzte Sorten schmecken auch herzhafter und machen Leuten besser.
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