Rezept: Tofu-Pfirsich-Sandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Pfirsiche | |
4 Scheibe(n) | Vollkorntoast (getoastet) | |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot kernig, dunkel | |
4 EL | Remouladensauce - oder Salatcreme | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
150 g | Tofuaufschnitt | |
4 | Salatblätter | |
Weißer Pfeffer (grob - gemahlen) | ||
Hefewürze |
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und enthäuten. Halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Remouladensauce oder Salatcreme mit Kapern verrühren und die Vollkornbrote damit bestreichen. Die Salatblatter auf das Brot legen, abwechselnd Tofuaufschnitt und Pfirsichscheiben darauf verteilen, mit Pfeffer und Hefewurze bestreuen. Vollkorntoasts auflegen. Sandwiches halbieren und jeweils 2 Hälften servieren.
Fettspar-Tipp: Statt Remouladensauce saure Sahne mit etwas Kräutersalz verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. |