Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln

Bild: Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3.4 €       EU-Bio  >3.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gWilder Reis 
100 gNaturreisca. 0.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Zwiebel - rot 
6 Champignons 
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gTofu (natur) 
1 Babyananas 
1 ELSesamölca. 0.19 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
4 ELKetchupca. 0.09 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wilden Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen.

Mit dem Naturreis vermischen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Staudensellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

In einem Wok das Sesamöl erhitzen und Zuckerschoten, Champignons, Sojasprossen, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Ananasstücke und die Tofuwürfel rundherum anbraten. Ketchup, braunen Zucker, den Honig und den Weißweinessig in eine Schüssel geben und daraus mit einem Schneebesen eine Marinade rühren.

Mit Currypulver und wenig Jodsalz süß-sauer abschmecken und zu den Zutaten in den Wok geben. Das Gericht gut durchkochen und süß-sauer abschmecken.

Anrichten Die Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Die Wildreismischung dazu reichen. Je nach Belieben mit einer Lauchblume garnieren. Dafür zwei Lauchzwiebeln putzen, auf etwa zehn Zentimeter zurückschneiden und mit einem Messer bis etwa zwei Zentimeter über dem Wurzelansatz einschneiden. Dann in kaltes Wasser legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofuwürfel Süß-Sauer mit Wildreis in Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Tomatenketschup  *   Vollreis - Körner  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gemüse Pilze Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Mangoldtorte mit Quark und EiernMangoldtorte mit Quark und Eiern   6 Portionen
Preise: Discount: 8.84 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.80 €
Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   


Mehr Info: