Rezept: Tomaten-Basilikum-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten, f | |
gehackt | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
50 g | schwarze Oliven, getrocknet | |
in Öl, entkernt und fein - gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Pinienkerne, fein gehackt | |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
100 ml | kalt gepresstes Olivenöl, - ca. | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tomaten, Parmesan, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum gut vermengen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgießen und gut untermischen bzw. im Mörser zerstoßen. Zugabe von Salz ist nicht erforderlich da die Tomaten und Oliven sehr würzig sind.
Das Pesto passt gut zu Ziegenkäse oder als Sauce mit Spaghettini vermengt.
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