Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Estragon-Vinaigrette

Bild: Tomaten-Estragon-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Tassen:

1 mittelgr.Tomate, sehr reifca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 rote Zwiebel, grob gehackt 
3 ELEstragonblätter, frischca. 0.48 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
3 ELsaure Sahne (nach Belieben)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl in das Püree träufeln. Essig, Salz, Pfeffer und saure Sahne dazugeben.

Diese Vinaigrette passt besonders gut zu grünen Salaten oder weißen Bohnen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten-Estragon-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salate Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-FüllungÜberbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.28 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe   


Mehr Info: