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Rezept: Bologneser Sauce

Bild: Bologneser Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMagerer Räucherspeckca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
375 gHack 
500 gTomaten in Stücken (Fertig) - Besser: Tomaten häuten und würfeln. 
100 mlKräftiger Rotweinca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
2 ELKräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten. Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einköcheln lassen.

Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.

Dazu passt: Puccini.


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(*) Für diese Version von Bologneser Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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