Rezept: Bologneser Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Magerer Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
375 g | Hack | |
500 g | Tomaten in Stücken (Fertig) - Besser: Tomaten häuten und würfeln. | |
100 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Kräuter der Provence | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rächerspeck fein Würfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün würfeln und im Speckfett andünsten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Öl anbraten. Paprika darüberstäuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einköcheln lassen.
Oder für Feinschmecker: Hauchdünn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Öl zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen würde man dieses Rezept als Dosenöffner bezeichnen.
Dazu passt: Puccini.
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