Rezept: Tomaten-Linsen mit Pappardelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 kl. | Möhren | ca. 0.12 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
Wenig Kaltgepresstes Olivenöl | ||
150 g | Grüne Linsen | ca. 0.33 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
Zucker, Salz, Pfeffer aus - der Mühle | ||
500 g | Pappardelle (Bandnudeln) | ca. 1.29 € |
1 Zweig(e) | Jungen zarten Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
1 kl. | Orange; die Schale | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen, leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt und sonst zu weich werden könnte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. |