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Rezept: Tomaten-Linsen mit Pappardelle

Bild: Tomaten-Linsen mit Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 kl.Möhrenca. 0.11 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
Wenig Kaltgepresstes Olivenöl 
150 gGrüne Linsenca. 0.33 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
Zucker, Salz, Pfeffer aus - der Mühle 
500 gPappardelle (Bandnudeln)ca. 1.29 €
1 Zweig(e) Jungen zarten Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 kl.Orange; die Schale 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen, leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt und sonst zu weich werden könnte.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Linsen mit Pappardelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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