Rezept: Tomaten-Linsen mit Pappardelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 kl. | Möhren | ca. 0.11 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
Wenig Kaltgepresstes Olivenöl | ||
150 g | Grüne Linsen | ca. 0.33 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
Zucker, Salz, Pfeffer aus - der Mühle | ||
500 g | Pappardelle (Bandnudeln) | ca. 1.29 € |
1 Zweig(e) | Jungen zarten Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
1 kl. | Orange; die Schale | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen, leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt und sonst zu weich werden könnte.
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