Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatenrisotto - Variation 1

Bild: Tomatenrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; (I) fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe; (I) fein - geschnittenca. 0.04 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gRundkornreisca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
10 Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewür 
1 kl.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe; (II) fein - gewürfeltca. 0.04 €
4 Basilikumblättchen fein - gehackt 

Zubereitung:

Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Mit wenig Brühe angießen und kurz quellen lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatenrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
StruwenStruwen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.29 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.    
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Apfelsuppe mit SauerrahmApfelsuppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.65 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das   
ApfelmuswäheApfelmuswähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.60 €
Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den   


Mehr Info: