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Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl, Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig im Mixer pürieren, würzen. Die Gurke schälen. Paprika waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. mit der Minzsauce mischen.
Salatblätter in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Gesiebtes Mehl, 1 Tl Salz mit 100 ml lauwarmen Wasser verkneten, ca. 15 min ruhen lassen.
Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln. mit Minzerest und Oliven garnieren.
Aus dem Teig 8 runde Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 min backen. mit Salat und Käse füllen, aufrollen.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : 40 min : : Ruhen 15 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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