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Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten

         
Bild: Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
3 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.67 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.33333333    Salatgurke ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Salatblätter; gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schafskäse ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
5    Fleischtomaten ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
12    Oliven; schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl, Nüssen, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Honig im Mixer pürieren, würzen. Die Gurke schälen. Paprika waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. mit der Minzsauce mischen.

Salatblätter in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Gesiebtes Mehl, 1 Tl Salz mit 100 ml lauwarmen Wasser verkneten, ca. 15 min ruhen lassen.

Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln. mit Minzerest und Oliven garnieren.

Aus dem Teig 8 runde Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 min backen. mit Salat und Käse füllen, aufrollen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : 40 min : : Ruhen 15 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

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