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Rezept: Tomatensauce (Grillbeilage)

Bild: Tomatensauce (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
(820 g Ew) 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 TLbrauner Zuckerca. 0.03 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen, fein hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf etwa 30 Minuten einkochen, dabei ab und zu umrühren. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Sauce auf den Auberginenscheiben (siehe vorheriges Rezept) verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensauce (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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