Rezept: Tomatensauce (Grillbeilage)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten | |
(820 g Ew) | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 TL | brauner Zucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf etwa 30 Minuten einkochen, dabei ab und zu umrühren. mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Sauce auf den Auberginenscheiben (siehe vorheriges Rezept) verteilen.
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